v_alksnis (v_alksnis) wrote,
v_alksnis
v_alksnis

Categories:

Я разжигаю межнациональную рознь

Оппоненты из "Единой России" написали на меня донос в разные властные структуры с требованием отрешить меня от должности главы городского поселения Тучково за разжигание межнациональной розни.
Что же послужило основанием для таких необычных действий?

А дело в том, что одним из моих первых шагов на посту главы города было отклонение проекта генерального плана развития Тучково, которым предусматривалось двукратное увеличение численности населения в течение ближайших десяти лет за счет массового строительства многоквартирных домов с последующей продажей квартир по коммерческим ценам. При этом проектом генплана не предусматривалось увеличения в два раза мощностей котельных и водозаборов, очистных сооружений, строительства новых школ, поликлиник, больниц и т.п. А самое главное - генпланом не предусмотрено создание новых рабочих мест для жителей Тучково, где и так стоят все предприятия и найти работу практически невозможно.

Кроме того, поскольку коренные тучковцы имеют крайне низкие доходы, то по оценкам Правительства Московской области только десять процентов из них смогут купить себе квартиры в этих новых домах, а основной рост населения будет обеспечен за счет миграционного прироста.
Это тоже вызывает у меня, как у главы города, обоснованное беспокойство. Тучково уже давно называют "Тучково-Юртом" или "Тучкерией" и проблема межнациональных отношений стоит здесь весьма остро. Вот, например, что писал о Тучково несколько лет назад "Московский комсомолец" Но с момента публикации ситуация в Тучково в этой сфере только ухудшилась.

И одним из оснований, почему я выступил против проекта генплана, явилось в том числе и это обстоятельство, поскольку оно несет в себе серьезную опасность возникновения в будущем межнациональных конфликтов. А я, как глава города, несу особую ответственность за мир и согласие в Тучково.

Эту мою позицию поддержало большинство депутатов городского Совета депутатов, вопрос был вынесен на заседание Совета и большинством голосов проект генплана был отклонен. Против этого выступила единороссовское меньшинство во главе с бывшим руководителем администрации городского поселения Тучково Эффенди Юсуповичем Хайдаковым. Он со своими соратниками шел на выборы, рассчитывая получить большинство голосов в Совете, но 8 сентября 2013 г. его команда потерпела сокрушительное поражение, получив всего 5 депутатских мандатов из 15. Именно Эффенди Юсупович, будучи руководителем городской администрации, был одним из авторов концепции генплана по массированному строительству коммерческого жилья и соответствующему миграционному приросту населения Тучково, содействовал ее продвижению. Но после поражения на выборах он лишился должности и уже не мог реально повлиять на развитие ситуации с утверждением генплана.

Решение Совета депутатов отклонить проект генплана поддержало большинство жителей Тучково. И я был уверен, что вопрос данного проекта закрыт и закрыт навсегда.

Но я не учел еще одного обстоятельства. По данным министерства экономики Московской области по данному проекту планировалось возвести за 10 лет 438,1 тыс. кв.м нового жилья (для справки - в 2010 году в Тучково имелось 581 тыс. кв. м жилого фонда).
Если предположить, что один квадратный метр будет продаваться по 50 тыс рублей, то за счет продажи этих квартир будет получено 438 100 Х 50 000 = 21 905 000 000, т.е. чуть меньше 22 миллиардов рублей. А ведь это очень большие деньги. Да, инвесторы конечно не получат все их полностью, ведь надо вкладывать деньги и в строительство. Но все равно речь идет о прибылях в миллиарды рублей.

И получилось, что я провалил их планы получить эти миллиарды. Тут же последовал ответный удар.

3

4

5

6

7

8

Учитывая, что аналогичные заявления были направлены по многим адресам, на сегодня известна только реакция главы Рузского района О.Якунина, который направил соответствующее письмо в Отдел МВД по Рузскому району.

1

2

Отдел МВД начал проверку по этому письму. Ко мне в служебный кабинет прибыли полицейские, которые попытались взять с меня объяснения. По совету юристов я отказался давать им объяснения, предоставив возможность общаться со своим адвокатом. Как будет дальше развиваться ситуация, посмотрим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments