?

Log in

No account? Create an account
К вопросу о Кургиняне - Виктор Алкснис

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 5th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
09:47 pm - К вопросу о Кургиняне
Последние пару лет меня постоянно интересовал вопрос: "Почему С.Кургиняну дают возможность публично  излагать просоветскую позицию на антисоветском российском телевидении? Почему на глазах у миллионов телезрителей ему разрешают "мочить в сортире" господина Сванидзе, который по сути дела отстаивает идеологические взгляды большей части нынешней политической и экономической элиты Российской Федерации?".

После вчерашнего митинга на Поклонной гор, и после , я бы даже сказал, истеричного выступления там Сергея Ервандовича мне стали понятны некоторые обстоятельства.


Теперь я уверен, что телевизионный проект "Суд времени" верстался специально под президентские выборы 2012 года и конкретно под В.Путина, поскольку уже тогда придворным политтехнологам было известно, что Медведев не будет баллотироваться на второй срок и именно Путин намерен в третий раз стать президентов России. К этому времени значительная часть населения "полевела", стала испытывать ностальгию по советскому периоду и это население никогда не проголосовало бы за кандидата с либеральной программой. Наоборот начал резко рости рейтинг КПРФ. Кстати, последние выборы в Госдуму в декабре 2011 года это наглядно подтверждают. Именно поэтому был предложен план "СССР-2", суть которого состоит в том, чтобы представить в глазах избирателей В.Путина  этаким Сталиным №2, который в случае его избрания будет строить новый "Советский Союз", а также бороться с оранжевыми либералами, уничтожившими в начале 90-х великую державу. С этой целью с одной стороны В.Путин начал активно выдвигать различные интеграционные проекты на территории СНГ, хотя еще ни так давно, в начале двухтысячных, именно он уничтожил Союзное государство Россия-Белорусь, поскольку очень опасался конкуренции со стороны А.Лукашенко и возможного его появления в Москве на постоянное место жительство, как одного из руководителей этого Союзного государства. Кроме того, как по заказу вдруг возникла "оранжевая угроза" и начали усиленно формировать у избирателей ощущение "Отечество в опасности!". Началось активное промывание мозгов населению, в том числе, и через передачу "Суд времени". И ,как мне кажется, Кургинян должен "окучить" миллионы телезрителей, объединить их в рамках этого медийно-политического проекта и 4 марта привести на избирательные участки, как избирателей В.Путина.

Конечно, я не знаю автора этого иезуитского плана, но не исключаю, что таким человеком может являться и лично С.Кургинян. Ведь он всегда был "тайным советником вождей". В начале 90-х годов я сам с ним тесно сотрудничал, как руководитель крупнейшей депутатской группы Съезда народных депутатов СССР  - группы "Союз", поскольку в те дни С.Кургинян являлся неофициальным советником Политбюро ЦК КПСС и даже М.Горбачева. Именно С.Кургинян предложил тогда Горбачеву свой план вывода Советского Союза из кризиса и тот начал его реализовывать. Коротко суть этого плана заключалась в том, что Горбачев должен объединить центристские силы Советского Союза, отсечь радикалов слева и справа, создать мощный центристский блок политических партий и движений, опираясь на который начать проведение в стране реформ.
Горбачеву этот план понравился, он дал указание КГБ СССР и аппарату ЦК КПСС начать активное формирование такого центристского блока. Я уж не знаю, как это могло получиться, но КГБ, вместо достойных политически активных людей, которых в том период было очень много, собрал в этот блок в основном людей, которые, как правило, ничего из себя не представляли, а отдельные представители, на мой взгляд, просто были городскими сумашедшими.  Например, небезызвестный Лев Убожко. Единственный человек из центристского блока, который сразу производил на себя впечатление - Владимир Вольфович Жириновский. Он вместе с квартирным маклером Владимиром Ворониным и инструктором ЦК КПСС, руководителем "Синего движения СССР" Юрием Боканем  возглавил Центристский блок политических партий и движений (ЦБППиД) Советского Союза. Центристский блок сразу получил хорошее финансирование, ему был выделен шикарный офис на тогдашней улице Горького, на втором этаже "Мосгорсправки" рядом с театром Ермоловой. Руководство Советского Союза официально проводило переговоры с центристским блоком, их принимал М.Горбачев, председатель Совета министров СССР Н.Рыжков, председатель Верховного совета СССР А.Лукьянов. Но этот план С.Кургиняна тогда окончился пшиком...

На моей памяти следующий раз Кургинян предложил свои разработки в виде плана действий А.Руцкому и Р.Хасбулатову в период октябрьских событий 1993 года. Я не знаю подробностей этого плана, но общеизвестным является тот факт, что по приказу Руцкого баркашовцы в буквальном смысле выкинули в те дни С.Кургиняна из здания Верховного Совета РСФСР на Краснопресненской набережной и пригрозили ему физической расправой, если он посмеет еще там появиться.

Ну, и еще одна встреча состоялась у меня с С.Кургиняном в декабре 2006 года, когда на 15-ю годовщину подписания Беловежских соглашений, А.Лукашенко пригласил некоторых депутатов Госдумы и российских политологов в Белоруссию для участия в круглом столе, посвященном развалу СССР. При возвращении с этого мероприятия в Москву в самолете у меня впервые возник с ним конфликт из-за того, что он обвинил меня в поддержке русских фашистов и националистов. Причем любые мои попытки объяснить свою позицию им просто пресекались, он ничего не хотел слушать, по его мнению именно "русский фашизм" является главной угрозой для России.

Так что, как мне кажется, с Сергеем Ервандовичем Кургиняном все очень не просто. Да, сегодня многие восхищаются его позицией в дискуссиях с господином Сванидзе, но...
Но, хотелось бы напомнить строки Владимира Владимировича:
"..."...Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?..."
В.В.Маяковский

(112 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
[User Picture]
From:v_alksnis
Date:February 5th, 2012 02:17 pm (UTC)
(Link)
Если бы "Суд времени" шел на коммерческом телевидении, то я бы с Вами согласился. Но Вы не учитываете, что в данном случае речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОМ канале, который финансируется из бюджета и главная его задача не зарабатывание денег, а политическая пропаганда и решение идеологических задач.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:doktor_gm
Date:February 5th, 2012 02:43 pm (UTC)
(Link)
Виктор Имантонович дело уже не в том изберут Путина президентом 4 марта или не изберут. А в том сможет ли он сохранить свою власть до конца этого года или нет. Слишком много обстоятельств и причин говорит за то, что 2012 год может стать для него роковым...
Важнее на сегодняшний день совсем другой вопрос сможем ли мы уберечь Россию от развала по принципу СССР или американские коллаборационисты добьются своего и Россия исчезнет с политической карты мира.
[User Picture]
From:rex_lockheart
Date:February 5th, 2012 02:53 pm (UTC)
(Link)
От нас тоже кое-что зависит.
Жизнь и здоровье коллаборационистов в том числе. Если развал России начнётся - раздраконенное, обезумевшее от ненависти к гнидам население возьмёт их к ногтю в первую очередь.
"Красный террор" и "Сталинские репрессии" ещё покажутся им добродушным "ай-я-яй, как не стыдно!".
[User Picture]
From:svetosemenovo
Date:February 5th, 2012 03:32 pm (UTC)
(Link)
Браво, Виктор Имантович.
Действительно дыма без огня не бывает и кто-то оплачивает это рейтинговое шоу. А "Суд времени", увы, это шоу. И именно - мониторинг настроений населения.
При том что - фильмы, док.фильмы, всё на телевидении кишит антисоветчиной.
А тут ни с того ни с сего Кургиняна выпускают в эфир :)
Первый вопрос режиссуры произведения - конечная задача ? Или "зачем"?
[User Picture]
From:urivladimirovic
Date:February 6th, 2012 02:20 am (UTC)
(Link)
а вы сами сделали ПРОСОВЕТСКИЙ или ПРОРУССКИЙ материал, хоть какой-либо?
[User Picture]
From:mikhail_doliev
Date:February 5th, 2012 04:22 pm (UTC)
(Link)
все правильно
[User Picture]
From:unv
Date:February 6th, 2012 06:20 am (UTC)
(Link)
Всё правильно сделал - присоединился к делу либероидного канала Дождь и опубликовал либероидную дезу.
[User Picture]
From:antropos
Date:February 5th, 2012 04:30 pm (UTC)
(Link)
Давно было ощущение, что с Кургиняном, что-то не так.
А есть ли вообще среди активных публичных политологов люди не завербованные? (риторический вопрос)
Кстати, а что г-н Проханов? Он то на кого работает?
[User Picture]
From:friend
Date:February 5th, 2012 06:46 pm (UTC)
(Link)
Митинги в Москве четко отразили текущий политический расклад в нашей стране. Это был простой и очень точный тест для всех патриотов – с кем вы:
1) С компрадорской элитой и внешней интервенцией, совместно сооружающими оранжевую революцию или, точнее, Перестройку 2.
2) С антиоранжевой коалицией, в которую вошли люди самых разных взглядов, объединившись на базе неприятия мерзкого по своей безоглядной наглости оранжу, неприкрыто модерируемого из США.

Каждый сделал свой выбор и показал чего он стоит.

Полная версия - http://businessmsk.livejournal.com/117567.html
[User Picture]
From:friend
Date:February 5th, 2012 06:46 pm (UTC)
(Link)
Антиоранжевый митинг изначально сопровождался безумным потоком черного пиара:
1) Были и подставные «оргкомитеты», устраивающие представления в стиле «Дом 2», например, выступающие (в том числе на Дожде) от лица оргкомитета антиоранжевого митинга Пташкин и Ермошкин не (!) являются членами оргкомитета митинга.
2) Постоянные сказки про «бюджетников», которых то ли силой гонят на митинг, то ли подкупают. Пример лжи оранжевого Дождя (которую активно тиражируют другие СМИ) про наш митинг – преподавателя РГГУ кто-то гонит на митинг 12 (!) февраля, но выдают его за антиоранжевый 4 февраля.
Об этом Леонтьев хорошо написал:
«Искренне понравилась история про почту, к которой подгоняли автобусы – наверное, прямо с гестаповцами. И гестаповцы под угрозой увольнения везли по 5-6 штук почтарей с отделения на Поклонную. Вот как можно уволить сотрудника почты? На почте – кто будет вместо них работать?
Я допускаю, что людей можно организовать, призвать и довезти. Но я не допускаю, что сегодня в Москве можно насильно загнать людей на митинг при 20 градусах мороза, чтобы они там два часа стояли и не разбежались в отсутствие реально вооружённого оцепления.
Они, болотные, обнаглели. Им показалось, что они схватили бога за бороду. Теперь оказалось, что это не бог и не борода. Они не хотят в это верить и врут сами себе, как дети.»

3) Появились поддельные сайты, вроде этого – забудущее.рф.
4) Оранжевые СМИ делают один вброс черного пиара бредовее другого, например:
«На вопрос РИА Новости, может ли собеседник агентства подтвердить появившуюся в интернете информацию о требовании к единороссам явиться в субботу на митинг, он отметил: "Ох, гонят. И нас гонят, и депутата нашего". По его словам, народный избранник должен в обязательном порядке явиться на митинг, "отметиться у ответственного лица", с собой привести двух помощников»
Даже появившееся опровержение: «Это абсолютный бред. Партия не является организатором митингов» в данном случае излишне. Так как просто видно, что пиарщики взяли текст про «таджиков из ЖЭКа» и заменили их на «депутатов Госдумы».

P.S. Рассказывать сказки о том, что митинг был «За Путина», которые сейчас будут дружно тиражировать оранжевые и путинские СМИ можно сколько угодно, даже сам Путин заявил: «На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции. Я благодарен им, разделяю эти их взгляды». Можно как угодно относится к ВВП, я, например, крайне негативно оцениваю нашу власть, но разве кто-то из патриотов не готов сказать в отношении лозунгов антиоранжевого митинга? Кто-то не разделяет именно эти взгляды?
Но все это не отменяет того факта, что на митинг были приглашенные все (!) оппозиционные кандидаты в Президенты и никто, кроме них самих, не виноват в том, что не они, а сторонники Путина смогли по максимуму использовать митинг. Здесь даже дело не в количестве транспарантов и чего-то еще, сам факт присутствия на трибуне того же Зюганова, напрочь перечеркивал бы попытки выставить митинг пропутинским.

По данным МВД на митинге было 138 тысяч человек:
Антиоранжевый митинг 4 февраля на Поклонной горе

Видеопанорама митинга на Поклонной горе:




Съемка с вертолета:




Полная версия - http://businessmsk.livejournal.com/117567.html
[User Picture]
From:na_stakane
Date:February 5th, 2012 07:24 pm (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:kirchhoff
Date:February 5th, 2012 06:52 pm (UTC)
(Link)
Если бы власть хотела устроить митинг за Путина, то на сцене стоял бы не Кургинян, не Проханов, не Дугин, на сцене бы стоял Владимир Владимирович Путин. И Москву бы парализовало от такого митинга. Но Путин сидит, как-будто ничего не происходит, как-будто стране ничего не угрожает. Именно поэтому Кургинян, рискуя собственной репутацией, пошел на этот шаг.
[User Picture]
From:autoritaire
Date:February 5th, 2012 06:53 pm (UTC)
(Link)
http://ruscesar.livejournal.com/458827.html
О том, кто оплпчивает Кургиняна.
В этом же ЖЖ ещё есть статья, в которой Кургинян назван "смотрящим за КПРФ".
[User Picture]
From:friend
Date:February 5th, 2012 06:55 pm (UTC)
(Link)
Весь пост набор мерзкой лжи и плохо прикрытые попытки свести личные счеты.

Вступительная речь Кургиняна:


Вступительная речь Кургиняна на митинге 04.02 from ECC TV on Vimeo
«Сейчас на сцену выйдут люди с очень разным представлением о благе. Это и люди, которые верят в курс Владимира Путина, это и люди, которые верят, что Путин круто изменит курс, это и люди, которые как я, против курса. Я за Советский Союз, за Красный проект. Но для того, чтобы мы боролись здесь за разные проекты, нужна Россия, а наш враг хочет её развалить. Мы все против оранжевой чумы.»

Теперь я уверен, что телевизионный проект "Суд времени" верстался специально под президентские выборы 2012 года и конкретно под В.Путина

Вы даже в мелочах нечистоплотны - передача Суд временои закончилась в 2010 году.

[User Picture]
From:ana_asia
Date:February 5th, 2012 07:09 pm (UTC)
(Link)
Алкснис, а раньше я вас уважала больше...
(Deleted comment)
From:grga69
Date:February 5th, 2012 08:42 pm (UTC)
(Link)
Что мы имеем в сухом остатке ? Кургинян за всю историю своей деятельности не замечен в поддержке власти ,разваливающей страну. Мало того он занимается тем,чем должны заниматься бесконечное число политологов,журналистов ,философов и социологов. Вместо простых слов благодарности и предложения посильной помощи его поливают подозрениями и откровенной дезой.
Но все же хочется спросить автора ,Виктор Имантович ,а что сделали Вы для сохранения своей Родины ? Вы ,советский офицер,дававший клятву ,ЧТО ЗА ПРОШЕДШИЕ 20 СДЕЛАЛИ ВЫ ??? По Вашей этнической Родине шагают ЭСЭСОВЦЫ,а Вы ,наконец,разоблачили истинного врага и достойного соперника - С.Кургиняна.
Поздравляю,Вас - это вершина Вашей политической деятельности.

Без уважения, Георгий Кривошапкин
[User Picture]
From:recikus
Date:February 5th, 2012 09:35 pm (UTC)
(Link)
Кургинян с пеной у рта, на пропутинском митинге выглядел
бесподобно. Касаемо упомянутых передач с его участием,
я не смотрел ни одной. От Сванидзе меня тошнит уже лет
двадцать, а Кургинян и в лучшие годы доверия не вызывал.
[User Picture]
From:unv
Date:February 6th, 2012 06:08 am (UTC)
(Link)
И что характерно, Кургинян на митинге ни одного слова в защиту Путина не сказал. Как не говорил их и раньше.

А вот то, что Зюганов, которого всеми правдами и неправдами звали на митинг против оранжевых, предпочёл остаться с либероидами и терять свой рейтинг (либероиды-то голосовать за него не будут, по примеру ярой антипутинистки Ксении Собчак, заявившей что между Зюгановым и Путиным она выберет Путина) - вот это факт.
[User Picture]
From:92_element
Date:February 5th, 2012 10:02 pm (UTC)
(Link)
Это видео хорошо смотреть без звука. Будет время - гифку забацаю.
[User Picture]
From:unv
Date:February 6th, 2012 06:09 am (UTC)
(Link)
Да, и дезу тоже лучше читать, игнорируя факты - она так лучше усваивается ;)
From:igorkri
Date:February 6th, 2012 12:02 am (UTC)
(Link)
Год предвыборный, дебаты с перехлёстом,

За окном – ноябрь, предвестник революций,

Перед камерой – прославленные звёзды

Снова в схватке неминуемой сшибутся.

Не шуршат нигде шершавые плакаты,

Власть утратили и радио, и пресса:

Промываются мозги электорату

Виртуально-историческим процессом.

.

От отчаянных баталий сносит крыши

Статистическим блондинкам и блондинам.

На арене: клон белый, клоун рыжий:

Полтора еврея с полу-армянином.

Эх бы, дать не микрофоны им, а сабли,

Посмотреть бы нам на них, чьи круче яйца.

У обоих крови северной – ни капли,

Но сражаются, как мальчики-нанайцы.

.

Не экран, а извержение в вулкане,

Сотрясается на Шаболовке зданье

И мелькают дробно цифры на экране -

Результаты очень голого сованья.

За деревьями не различаем леса,

За кулисами не видно кукловода.

Вы соскучились, ребята, по процессам?

Потерпите до 12-го года.

.

Где же вы, большевики и большевички,

Где лимоновцы, сторонники Квачкова?

Охлобыстин, брось нам клич: «Сарынь на кичку!»

Как от «Искры», пусть от брошенного слова

Бунт поднимется на севере и юге,

Порох есть ещё у нас в пороховницах!!!

Дерипаска с Абрамовичем – ворюги?

Но ворюги нам милее, чем сванидзы.

.

Ну, колитесь, что у вас ещё в заделе,

Что за темы мы ещё не обсуждали?

Мы, Сергей Ервандыч, вам не надоели,

Вы от нас ещё, Сванидзе, не устали?

Что там дальше: либералы, патриоты,

Про кирдык ли неминуемый буржуям

Или судьбы Севастопольского флота?

Дискутируйте, а мы проголосуем.

> Go to Top
LiveJournal.com