v_alksnis (v_alksnis) wrote,
v_alksnis
v_alksnis

Category:

Не дождутся!

Давно, почти месяц не писал в блог, просто было нечего. Напомню, 5 мая Рузский районный суд отказал мне в удовлетворении моей жалобы на решение территориальной избирательной комиссии Рузского района об отмене результатов голосования 14 марта на выборах главы городского поселения Тучково. Я немедленно подал кассационную жалобу в Московский областной суд.

Итак, сегодня состоялось заседание коллегии по гражданским делам Московского областного суда. Суд отказал в удовлетворении моей жалобы. Основание: нельзя достоверно определить волеизъявление избирателей, невзирая на то, что было вброшено 10 бюллетеней, а мое преимущество было в 1678 голосов избирателей, Т.е. суд практически дословно повторил аргументацию ТИК. 

Такое решение ожидалось, поскольку, надеюсь, все понимают, что вопрос тут не юридический, а политический. 

И при этом я даже испытываю гордость от того, какой потенциал задействован оппонентами для моей "нейтрализации". Чтобы добиться вынесения сегодняшнего решения в областном суде, это надо иметь такой административный (или финансовый) ресурс, что можно позавидовать черной завистью :) . Но самое главное в том, что они ничего этим решением областного суда не добились! Мой рейтинг у избирателей за эти три месяца только вырос, меня не купили и не запугали. Я остаюсь наиболее популярным политиком в районе и у меня прекрасные выборные перспективы. 

Конечно на этом не остановлюсь, впереди обжалование этого решения в президиуме Московского областного суда, а затем и в Верховном Суде РФ. Если и там не будет позитивного решения, я обращусь в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Но все это теперь будет не скоро. По прогнозам президиум областного суда - август-сентябрь, Верховный Суд - декабрь - февраль 2011 г. 

Еще раз подчеркиваю (особенно для оппонентов) - я пойду до конца! 

Мне крайне важно добиться победы, т.е. судебного решения в мою пользу, чтобы опираясь на него, добиваться привлечения к ответственности организаторов и исполнителей этой политической провокации. 

Но это дела судебные, которые теперь никак не могут повлиять на положение в районе и в поселке. 

По весьма достоверной информации в ближайшие недели глава Рузского района О.Якунин, чтобы избежать уголовного преследования, должен написать заявление о сложении с себя полномочий главы района по состоянию здоровья. 

На октябрь будут назначены досрочные выборы главы Рузского района и главы поселка Тучково. В сложившейся ситуации я принял решение принять участие одновременно и в одних, и в других. Тем более, что законом это не запрещается. Например, в октябре прошлого года А.Коротков одновременно баллотировался и на пост главы района и главы города Рузы. Главная цель такого моего шага - не допустить к власти в районе и в поселке Тучково "варягов". 

Это затруднит возможности моих оппонентов по моему снятию с выборов и облегчит мне ведение предвыборной агитации. В Тучково, в Колюбакино, в Дорохово и во многих других населенных пунктах района у меня и так сильные позиции, и я смогу сконцентрироваться на Рузе и сельских поселениях вокруг нее, где "проиграл" в прошлом году. Кроме того, в настоящее время досрочное голосование на муниципальных выборах отменено и таким образом ликвидирован важнейших механизм фальсификации выборов, обеспечивший мое "поражение" на выборах главы района в прошлом году. Для того, чтобы еще затруднить моим оппонентам деятельность против меня на этот раз я очевидно буду выдвигаться от партии, а не идти самовыдвиженцем. Тем более, что уже в настоящее время у меня есть предложения от двух партий выдвигаться именно от них. 

Так что борьба продолжается. И как говорят в армии: "Проигрыш одного боя не означает проигрыша сражения!". 

А еще великий Мохандас Карамчанд Ганди сказал: «Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments