?

Log in

No account? Create an account
Не дождутся! - Виктор Алкснис

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 3rd, 2010


Previous Entry Share Next Entry
10:13 pm - Не дождутся!
Давно, почти месяц не писал в блог, просто было нечего. Напомню, 5 мая Рузский районный суд отказал мне в удовлетворении моей жалобы на решение территориальной избирательной комиссии Рузского района об отмене результатов голосования 14 марта на выборах главы городского поселения Тучково. Я немедленно подал кассационную жалобу в Московский областной суд.

Итак, сегодня состоялось заседание коллегии по гражданским делам Московского областного суда. Суд отказал в удовлетворении моей жалобы. Основание: нельзя достоверно определить волеизъявление избирателей, невзирая на то, что было вброшено 10 бюллетеней, а мое преимущество было в 1678 голосов избирателей, Т.е. суд практически дословно повторил аргументацию ТИК. 

Такое решение ожидалось, поскольку, надеюсь, все понимают, что вопрос тут не юридический, а политический. 

И при этом я даже испытываю гордость от того, какой потенциал задействован оппонентами для моей "нейтрализации". Чтобы добиться вынесения сегодняшнего решения в областном суде, это надо иметь такой административный (или финансовый) ресурс, что можно позавидовать черной завистью :) . Но самое главное в том, что они ничего этим решением областного суда не добились! Мой рейтинг у избирателей за эти три месяца только вырос, меня не купили и не запугали. Я остаюсь наиболее популярным политиком в районе и у меня прекрасные выборные перспективы. 

Конечно на этом не остановлюсь, впереди обжалование этого решения в президиуме Московского областного суда, а затем и в Верховном Суде РФ. Если и там не будет позитивного решения, я обращусь в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Но все это теперь будет не скоро. По прогнозам президиум областного суда - август-сентябрь, Верховный Суд - декабрь - февраль 2011 г. 

Еще раз подчеркиваю (особенно для оппонентов) - я пойду до конца! 

Мне крайне важно добиться победы, т.е. судебного решения в мою пользу, чтобы опираясь на него, добиваться привлечения к ответственности организаторов и исполнителей этой политической провокации. 

Но это дела судебные, которые теперь никак не могут повлиять на положение в районе и в поселке. 

По весьма достоверной информации в ближайшие недели глава Рузского района О.Якунин, чтобы избежать уголовного преследования, должен написать заявление о сложении с себя полномочий главы района по состоянию здоровья. 

На октябрь будут назначены досрочные выборы главы Рузского района и главы поселка Тучково. В сложившейся ситуации я принял решение принять участие одновременно и в одних, и в других. Тем более, что законом это не запрещается. Например, в октябре прошлого года А.Коротков одновременно баллотировался и на пост главы района и главы города Рузы. Главная цель такого моего шага - не допустить к власти в районе и в поселке Тучково "варягов". 

Это затруднит возможности моих оппонентов по моему снятию с выборов и облегчит мне ведение предвыборной агитации. В Тучково, в Колюбакино, в Дорохово и во многих других населенных пунктах района у меня и так сильные позиции, и я смогу сконцентрироваться на Рузе и сельских поселениях вокруг нее, где "проиграл" в прошлом году. Кроме того, в настоящее время досрочное голосование на муниципальных выборах отменено и таким образом ликвидирован важнейших механизм фальсификации выборов, обеспечивший мое "поражение" на выборах главы района в прошлом году. Для того, чтобы еще затруднить моим оппонентам деятельность против меня на этот раз я очевидно буду выдвигаться от партии, а не идти самовыдвиженцем. Тем более, что уже в настоящее время у меня есть предложения от двух партий выдвигаться именно от них. 

Так что борьба продолжается. И как говорят в армии: "Проигрыш одного боя не означает проигрыша сражения!". 

А еще великий Мохандас Карамчанд Ганди сказал: «Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:texnews
Date:June 3rd, 2010 07:33 pm (UTC)

А еще великий Мохандас Карамчанд Ганди сказал:

(Link)
The only tyrant I accept in this world is the still voice within.
[User Picture]
From:patriot_pomor
Date:June 3rd, 2010 07:36 pm (UTC)
(Link)
Удачи вам, Виктор Имантович!
[User Picture]
From:alterinf
Date:June 3rd, 2010 07:59 pm (UTC)
(Link)
Желаю успеха!
Хотя в Страсбург, по моему, жаловаться как-то некрасиво. Революцию с расстрелами чубайсов устроить - можно.
А в Страсбург жаловаться - не надо!
From:realurix
Date:June 4th, 2010 06:15 am (UTC)
(Link)
Тогда на следующих выборах Виктора Имантовича исключат из кандидатов как экстремиста.
[User Picture]
From:arbaletfire
Date:June 3rd, 2010 08:51 pm (UTC)
(Link)
Искренне желаю успеха и победы!
Виктор Имантович, если не секрет, а от какого политического объединения вы будите выдвигаться?
[User Picture]
From:cherneevski
Date:June 4th, 2010 12:16 am (UTC)
(Link)
Желаю успехов, и был бы рад чем-нибудь Вам помочь.
[User Picture]
From:b00_dc
Date:June 4th, 2010 03:47 am (UTC)
(Link)
Пожелаю победы!
[User Picture]
From:scancat
Date:June 4th, 2010 05:14 am (UTC)
(Link)
«Еще раз подчеркиваю (особенно для оппонентов) - я пойду до конца!»
Скорейшей вам победы, Виктор Имантович.

> Go to Top
LiveJournal.com